गुरुवार, 10 जनवरी 2019

garlic flavor and health

लहसुन :

एक प्रकार का मसाला है लहसुन ,जो सब्जी आदि को स्वादिष्ट बनाने में प्रयोग किया जाता है | किन्तु लहसुन औषधीय तत्वों से भरपूर है | आइए जानते है ,लहसुन के गुण :-





 garlic flavor and health

 Garlic



1. हिस्टीरिया :  लहसुन को पीसकर रोगी को सुंघाने से बेहोशी दूर होती है |

2. कान का दर्द :  लहसुन को सरसों के तेल में पकाकर छान लेंं और उसकी दो तीन बूंदे कान में डालने से कान                             का दर्द ठीक हो जाता है |

3. अरुचि :   खट्टी डकारें और पेट में मरोड़ होने पर लहसुन, अदरक, धनिया, शक्कर और सेंधा नमक पीसकर चटनी बनाएं और भोजन के साथ इस्तेमाल करें खट्टी डकारें आना बंद हो जाएंगी |

4. कंठमाला :  लहसुन को सिल बट्टे पर अच्छी तरह पीसकर बारीक सूती कपड़े पर लगाकर पट्टी बाँधिए | कंठमाला की गांठे ठीक हो जाएंगी |

5. काली खांसी :  10 दाने लहसुन के लेकर दूध में पका लें और दोनों वक्त रोगी को पिलाएं | काली खांसी में शीघ्र ही आराम मिलेगा |

6. लकवा :  पहले दिन लहसुन की एक साबुत कली निगल जाएं दूसरे दिन दो कली इस तरह एक एक कली बढ़ाते जाएं 40 दिन तक दवा प्रयोग में लाएं लकवा ठीक हो जाएगा |

7.  हैजा :  यदि किसी को हैजा हो गया हो, तो लहसुन, कच्ची हींग और कपूर बराबर मात्रा में पीसकर चूर्ण बनाकर नींबू का रस मिलाकर रोगी को दें रोग ठीक हो जाएगा |

8. मलेरिया : मादा एनाफिलीज मच्छर के काटने से मलेरिया ज्वर होता है रोगी को 5 ग्राम लहसुन को 10 ग्राम तिल के तेल में पीसकर सेंधा नमक मिलाकर प्रातः काल खिलाए मलेरिया ज्वर उतर जाएगा | 

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